Мини-пиццы


Итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Мало кто откажется от кусочка пиццы с ароматными травами и аппетитным томатным соусом. Готовить это блюдо — целая наука. Но наши хозяйки настолько изобретательны, что переделали рецепт пиццы под себя.

К примеру, можно взять ингредиенты, которые используют для изготовления пиццы, и сделать ее в маленьком формате. А еще, для того чтобы ускорить процесс и сделать его максимально комфортным, можно взять готовое слоеное тесто или тонкий лаваш и формочки для кексов. Ну что, попробуем?


Ингредиенты

  • Томатный соус 1,5 стак.
  • Пармезан 80 г
  • Моцарелла 220 г
  • Охотничьи сосиски 5 шт.
  • Черный перец (молотый) 2 щеп
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 щеп
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Лаваш 1 шт.
  • Пепперони 1 шт.


Приготовление пошагово

Разогрейте духовку до 210 °С.

Приготовьте соус для пиццы: смешайте томатный соус, тертый твердый сыр, в идеале пармезан, черный перец, соль, паприку, орегано.

Слегка смажьте маслом формочки для кексов.

Вырежьте кружочки из тонкого лаваша, чтобы они поместились в отверстия формы для кексов. Для этого можно использовать пустую банку.

Выложите получившиеся круглые лепешки в форму.

Положите по 1 ст. л. соуса для пиццы в каждое отверстие.

Посыпьте моцареллой.

Нарежьте бекон или охотничьи сосиски и выложите сверху. Затем нарезанный зеленый перец пепперони.

Отправьте мини-пиццы в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут.


Полезный совет

Подавайте аппетитный перекус горячим. Мини-пиццы настолько вкусные, что вы съедите их за один укус. Как вам такая идея?

https://lafoy.ru

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в мультиварке

Трехслойный пирог