Мини-пиццы
Итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Мало кто откажется от кусочка пиццы с ароматными травами и аппетитным томатным соусом. Готовить это блюдо — целая наука. Но наши хозяйки настолько изобретательны, что переделали рецепт пиццы под себя.
К примеру, можно взять ингредиенты, которые используют для изготовления пиццы, и сделать ее в маленьком формате. А еще, для того чтобы ускорить процесс и сделать его максимально комфортным, можно взять готовое слоеное тесто или тонкий лаваш и формочки для кексов. Ну что, попробуем?
Ингредиенты
- Томатный соус 1,5 стак.
- Пармезан 80 г
- Моцарелла 220 г
- Охотничьи сосиски 5 шт.
- Черный перец (молотый) 2 щеп
- Соль 0,5 ч.л.
- Паприка 1 щеп
- Орегано 0,5 ч.л.
- Лаваш 1 шт.
- Пепперони 1 шт.
Приготовление пошагово
Разогрейте духовку до 210 °С.
Приготовьте соус для пиццы: смешайте томатный соус, тертый твердый сыр, в идеале пармезан, черный перец, соль, паприку, орегано.
Слегка смажьте маслом формочки для кексов.
Вырежьте кружочки из тонкого лаваша, чтобы они поместились в отверстия формы для кексов. Для этого можно использовать пустую банку.
Выложите получившиеся круглые лепешки в форму.
Положите по 1 ст. л. соуса для пиццы в каждое отверстие.
Посыпьте моцареллой.
Нарежьте бекон или охотничьи сосиски и выложите сверху. Затем нарезанный зеленый перец пепперони.
Отправьте мини-пиццы в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут.
Полезный совет
Подавайте аппетитный перекус горячим. Мини-пиццы настолько вкусные, что вы съедите их за один укус. Как вам такая идея?