Яблочные кексы


Кексы любят все, особенно если они домашние. К счастью, это один из самых простых видов выпечки, который под силу каждой хозяйке. Ведь готовятся кексы из самых подручных ингредиентов и в среднем всего за полчаса.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить очень сочные яблочные кексы. Они ничем не уступают яблочным пирогам, так как получаются очень нежными, ароматными и с аппетитной хрустящей корочкой. Этот десерт обожают дети, а взрослые и вовсе от него в восторге!


Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 0,7 стак.
  • Яблоко 6–8 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1,7 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Корица по вкусу


Приготовление пошагово

Масло размягчите и положите его в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте в нее половину сахара и взбивайте на средней скорости, пока масло не побелеет и не станет пышнее.

После добавьте оставшийся сахар, влейте яйца и взбивайте до полного растворения сахара. Масса должна стать нежной, кремообразной и воздушной.

Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте их маленькими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

Добавьте в масляно-яичную массу муку, разрыхлитель, немного соли и перемешайте тесто. Не пугайтесь, если оно получится достаточно густым.

Добавьте в тесто яблоки и перемешайте его.

Выложите тесто в формочки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Готовым кексам дайте остыть и присыпьте их сахарной пудрой и корицей.


Полезный совет

Этот яблочный десерт заслуживает вашего внимания свой простотой и, конечно же, вкусом. Поэтому приготовьте яблочные кексы от «Со Вкусом» и расскажите об этом рецепте друзьям.

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в мультиварке

Мини-пиццы

Трехслойный пирог