Яблочные кексы
Кексы любят все, особенно если они домашние. К счастью, это один из самых простых видов выпечки, который под силу каждой хозяйке. Ведь готовятся кексы из самых подручных ингредиентов и в среднем всего за полчаса.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить очень сочные яблочные кексы. Они ничем не уступают яблочным пирогам, так как получаются очень нежными, ароматными и с аппетитной хрустящей корочкой. Этот десерт обожают дети, а взрослые и вовсе от него в восторге!
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 0,7 стак.
- Яблоко 6–8 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 1,7 стак.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 1 щеп
- Лимон 0,5 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
- Корица по вкусу
Приготовление пошагово
Масло размягчите и положите его в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте в нее половину сахара и взбивайте на средней скорости, пока масло не побелеет и не станет пышнее.
После добавьте оставшийся сахар, влейте яйца и взбивайте до полного растворения сахара. Масса должна стать нежной, кремообразной и воздушной.
Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте их маленькими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
Добавьте в масляно-яичную массу муку, разрыхлитель, немного соли и перемешайте тесто. Не пугайтесь, если оно получится достаточно густым.
Добавьте в тесто яблоки и перемешайте его.
Выложите тесто в формочки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Готовым кексам дайте остыть и присыпьте их сахарной пудрой и корицей.
Полезный совет
Этот яблочный десерт заслуживает вашего внимания свой простотой и, конечно же, вкусом. Поэтому приготовьте яблочные кексы от «Со Вкусом» и расскажите об этом рецепте друзьям.