Мясной батон


Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.


Ингредиенты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Куриный фарш 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 30 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Панировочные сухари 30 г
  • Базилик 2 г
  • Кориандр 2 г


Приготовление пошагово

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.

В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.

Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.

Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.

Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.


Полезный совет

Приятного аппетита. Очень хорошо подчеркнет вкус мясного батона соус для барбекю. Попробуйте — не пожалеете!

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в мультиварке

Мини-пиццы

Яблочные кексы