Котлеты из свинины в духовке


Простые, сочные котлеты без масла и яиц.


Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 600 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб
  • Соль, перец


Приготовление пошагово

Порежем мясо на куски, для прокручивания в мясорубке.

Подготовим овощи.

Хлеб замачиваем в молоке и отставляем в сторону.

Прокручиваем мясо.

Добавляем прокрученные через мясорубку овощи и размокший в молоке хлеб (не отжимая).

Солим, перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш руками.

Далее, смоченными в воде руками, лепим котлетки любой формы и раскладываем в форме, покрытой пергаментной бумагой.

Выпекаем котлетки в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут, достаем и поливаем каждую котлетку выделившимся соком и опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре, только в режиме конвенкции.

Такие румяные котлетки получаются. Очень сочные и вкусные!

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в мультиварке

Мини-пиццы

Яблочные кексы